中級コース修了おめでとうございます~!!

こんばんは。

昨日の夜は、娘2人と私の3人で外食。←このメンバーってめずらしい

長女が行きたがっていた鉄板焼き屋さんにいったのですが、なんとそのお店が

8周年記念のお祝いで平日生ビール100円でした~っ!!

月曜から外で飲むなんで贅沢すぎ・・・と一瞬(一瞬か!)躊躇しましたが、帰りは娘に運転を任せることにしてジョッキ2杯飲ませていただきました~♪

もちろん200円なり!!

いやぁ~、おいしいビールを飲んで、娘の運転で帰宅する幸せ//////

まだ、主人も味わってないのにな~と申し訳ない気分でした。

女子3人での夜のドライブもなかなか楽しかったです。




そんな昨夜の充電を経て、今日もパン教室は元気いっぱい!!

今日のレッスンは、中級コースを修了される皆さんでした。

長い間、通ってくださってありがとうございます~!!

中級最後のメニューは、ふんわり甘いレーズンツイスト

IMG_1442.jpg

シナモンが香るほんのり甘い食パンです。

もう1種は、オニオンベーコン

IMG_1439.jpg

小さなかわいいミニ食パンケースで焼き上げたパンたち。

生地にはベーコンと玉ねぎが入っていて、玉ねぎの香りがたまらない~!!

食事にはもちろん、ワインなんかにも合うパンです。

サービスメニューは、マンゴープリン

IMG_1427.jpg

そして、今日は中級コース修了お祝いにポップオーバーをご用意しました。

IMG_1443.jpg

来月からは、皆さん上級コースへ進まれます。

上級コースでは、ちょっぴり手の込んだフィリングや成型もでて来て、ますます楽しんでいただけると思います。

どうぞ楽しみにおいでください~♪お待ちしています。




☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR