真夏日ですって!?まだ5月ですよね?(;´Д`)ノ
2015-05-27(Wed)
最高気温が30度を超える「真夏日」予想の広島です。
湿度が低いのが救いですが、やっぱりアツイ~!!
日差しもキツイので、日焼け対策必須ですね。
さて、今日のパン教室は、お楽しみコースのクラスでした。
お楽しみコースは、
初級・中級・上級すべてのコースを修了された後、講師コースに進まれなかった方
が任意で通っていただいているるクラスです。
メニューは、ミルクフランス

ソフトなフランスパンにミルククリームをたっぷり挟むこのパンは、パン屋さんでもおなじみですよね。
私もですが、このパンが大好きな方って多い気がします♪
手作りすれば、クリームの甘さも量も思いのまま~!!!
大好きな味にバージョンアップできるので最高です(笑)
もう1種は、よもぎメッシュ

円柱型のメッシュの型で焼き上げます。
切り口はこんな感じ・・・・焼き立てをカットしたので形が少々ゆがんでしまいましたが・・・・

よもぎの香りがふんわりと漂って、大納言の上品な甘さとぴったりです。
サービスメニューは、こうばしいバーリィマフィン
バーリィ=大麦 が入ったマフィンです。

パンプキンシードや、アマニ、ひまわりの種が入っていて歯ごたえよし☆
朝食にも軽食にもいい、甘すぎないマフィンは便利ですね。
画像のバックに写っているのは、今日Kさんからいただいた
イングリッシュラベンダーのミニ花束。
綺麗な紫でとてもいい香り~!!
玄関に飾らせていただきました♪Kさん、ありがとうございます~!!
来月も楽しみにお待ちしています。
☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介
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体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。



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