大人気♪ミルクフランス

今日もまた初夏のような陽気~!!

夕方、買い物に出かけたスーパーでついつい晩酌用のビールを購入してしまいました。

ビールがおいしい季節になりましたね~///////






さて、今日のレッスンは、通常は上級クラスに通ってくださっている皆さん。

ご希望で、今日は特別講習をさせていただきました。

メニューは、ミルクフランスとリッチな配合のゴールドブレッド

まずは、ゴールドブレッド

IMG_1323.jpg

某コンビニで販売されている「金の○パン」をイメージしたリッチな食パンです。

トーストするとさくふわになり本当においしい~!!!!

焼き始めた当初は、我が家で大ブームになった食パンです(笑)。

もう1種は、パン屋さんでもおなじみのミルクフランス

IMG_1326.jpg

ソフトなフランスパンを焼き上げ、さめてから手作りのミルククリームをサンドします。

サービスメニューは、ポップオーバー

IMG_1324.jpg

食べた感じはシュークリームに似てますが、作り方はまったく違います~!!超簡単☆

ぜひおやつに作ってくださいね。

ベーコンやレタスと一緒にサンドイッチ風にしても、おもしろい食感で楽しめますよ。

今日も、一緒に来てくれたちびっ子達に大いに笑わされ、癒されました。

来月はまた、上級コースでよろしくお願いしま~す!!











☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR