リッチな美味しさ~ブリオッシュ2種

こんにちは。

ドラマのイケメン話で大いに盛り上がった今日のクラスは(笑)、中級コースの皆さんでした。

いつものメンバーに、振り替えの方も加わり、にぎやかで楽しいレッスンとなりました。

メニューは、バターや卵をたっぷり使った贅沢なブリオッシュ2種です。

王冠のような、ウィーン風ブリオッシュ

IMG_1237.jpg

もう1種は、おなじみの形ブリオッシュ・ア・テート

IMG_1239.jpg

どちらもバターの風味が香り、とてもリッチでおいしいパンです。

サービスメニューは、ポップオーバーでした。

IMG_1076.jpg

今日はシュークリーム風にいただきましたが、ハムやレタスとともにサンドイッチ風にしてもOK。

食べた感じはシュー皮ににていますが、作り方は超絶簡単です(笑)←混ぜるだけ

是非、おやつに朝食にと活躍させてください~♪

来月も楽しみにお待ちしています!!






料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR