GW明け☆ピロシキ&ドーナツでスタートです♪

こんにちは。

GWも終わり、昨日から子ども達も学校が始まりました。

長くお休みした後なので、少々しんどそう(笑)。

でも、明日は土曜日!!

週末しっかりと休んで復活し、来週からまた頑張っていきましょ~!!



さて、GW明け最初のレッスンは、中級コースでした。

暑くなる前に・・・・と揚げ物2種。

まずはピロシキ

IMG_1167.jpg

春雨やゆで卵入りのフィリングが入っています。

今日は、油で揚げずにオーブンで揚げ焼きする方法で焼成。

油で揚げるよりもあっさりと、翌日でも軽く食べられます。

もう1種は、スイートドーナツ

IMG_1168.jpg

市販のドーナツよりも甘さは控えめ。

トッピングも色々と楽しめます。

↑こちらはシナモンシュガー

IMG_1170.jpg

↑チョコレートとアーモンドであま~い感じにも。

サービスメニューは、抹茶のケーキガトー・オ・抹茶でした。

IMG_1171.jpg


生クリームが苦手な生徒さんがいらっしゃったのですが、甘さも控えめで、マスカルポーネ入りのこのクリームは大丈夫とのこと。

美味しく食べていただけて、ホッとしました~。

今日は、娘さんの体調不良のため、お一人の方がご欠席でした。

次回はご一緒できますように!!

来月も楽しみにお待ちしております~。






料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR