雪の降る日に熱々のチキングラタン♪~中級コース~
こんにちは

昨日からの雪で、朝は道路も真っ白。

ノーマルタイヤで大丈夫かしら??

とご心配の生徒さんもいらっしゃったのですが、10時の時点ではすっかり溶けていて安心しました~。

市内とはいえ、標高が高く(笑)県北に近い気候( ̄ー ̄;

ご心配をおかけしました~!!

本日は中級コース。

チラチラと雪が舞う日にぴったりのチキングラタンの講習でした。

9日チキングラタン

熱々のホワイトソースのフィリングが、最高においしい!!

もう1種は、円柱形がかわいい・キャロットブレッドでした。

15日キャロット

にんじんのすり下ろしが入ったパンなのですが、甘みをはちみつで付けてあるため香りもよく、にんじんを感じさせません。

周りがカリッと中はふわっと//////トーストにしてもおいしいです♪

サービスメニューは、バレンタイン前のリクエスト(笑)チョコレートケーキ・モン・クールです。

9日モンクール

顔を描いてもらったのですが、ペーパーナフキンとぴったりはまって、リボンと足がついたみたいに!!

しっとりとしていて、でも重すぎず、おいしい大人のチョコレートケーキです。

今日は、旅行のお土産やおいしいコーヒーをありがとうございました~!!

コーヒーは、リッチな「お一人時間」に満喫させていただきます~////うふふ♪


来月は、少しは暖かくなっているとイイですね~。

来月も楽しみにお待ちしています!!







料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR