今年最後のパンはグラハム&ヨーグルト♪~上級コース~

小雪が舞う中、今年最後のパン教室においでいただきました~。

上級コースの皆さんです。

メニューは、全粒粉が香ばしいグラハムブレッド

グラハム

ハムとクリームチーズで作ったディップを添えて試食。

黒胡椒が効いていて、とても美味しかったです。

もう1種は、ヨーグルトブレッド

ヨーグルト

生地には、ヨーグルトと牛乳がたっぷり入っているので、ふわふわで真っ白な生地www

2斤の大きなパンケースで、ツイストする成型で焼きあげます。豪華~♪

サービスメニューは、ガレット・オ・フロマージュです。

クリームチーズのフィリングが入った小さな焼き菓子。

画レット緒フロマージュ28日

来年初のレッスンは、干支パン・羊パンを講習することになりました。

次回も楽しみにお待ちしています!!





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR