上級コース修了、おめでとうございます~!!~上級コース~


こんにちは♪

今日も蒸し暑いですね~。

今週いっぱいで梅雨が明ける!?との情報もちらほら・・・。

本格的な夏ももうすぐそこみたいです!!(@ ̄Д ̄@;)覚悟!!




さて、今日のパン教室は上級コース修了の皆さんでした。

長い間通ってくださって感謝の気持ちでいっぱいです!!

メニューは、本格的フランスパン・バターフィセル

バターフィセル

バリバリと音を立てて食べる焼き立てのバゲットは最高!!

このパンでガーリックトーストを作りたいとおっしゃってた生徒さんもいらっしゃいました。

クープに絞るバターをガーリックバターにすれば、それはそれは美味しそう!!

もう1種は、お菓子のようなビーネンステッヒです。

ビー念

可愛いパン生地の上には、アーモンドがどっさりと入ったリッチなトッピングがたっぷり~♪

生クリームやはちみつも入っていて、濃厚な美味しさです。

お子様のおやつにもちょうどいいサイズかも!!


サービスメニューは、黒糖ゼリーをいただきました。

黒糖ゼリー

今日は、とっても美味しい桃を持参してくださったNさん、ありがとうございました!!

午後から急なお仕事で、ゆっくりしていただけなくて残念でしたが、9月のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪




ところで、小麦のおとは、現在料理教室サイトクスパで行われている『[ハウス食品× クスパ ]ハンバーグヘルパーサンプリング企画』に参加中です。

ハンバーグヘルパーは、ひき肉だけで美味しいハンバーグが出来るスグレものです!!о(ж>▽<)y ☆

ハンバーグヘルパー1


教室に参加された生徒さんに1個ずつサンプルをお配りしています。

これから9月末まで(先着40名さま)順次お配りしていくので、楽しみにしていてください~♪

料理教室検索クスパ



パン教室ナビ

広島ブログ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR