初級コース修了おめでとうございます~!!~初級コース~

こんにちは!!

近づいている台風のせいなのか、ムシムシしてますね~。

生温かい湿った風が吹いて、不穏な気配!!

広島には明日の夜から明後日の朝にかけて最接近するとのこと。
対策だけはしっかりとして、過ぎてくれるのを待つしかないですね~。

一応、2~3日分の食料は買い物してきました(笑)


さて、今日のクラスは、本日のレッスンで初級コース修了でした~!!

おめでとうございます♪

少し遠方から通ってくださっている方、生まれて間もない赤ちゃんをお連れの方などなど・・・・通うのも大変な中、続けてくださって感謝いたします!!

月に1度、可愛いおこちゃま達に会えるのも、私の癒しになってます~♪

本日のメニューは、山型食パンとチーズスティック

o0480064012997936214.jpg

ホームベーカリーをお持ちで、食パンはもっぱらホームベーカリー任せという方も多いと思います。

平日の朝は難しいと思いますが、休日の朝は、ちょっと早起きしてケースで焼いてみるのもおススメです。

ひと手間で、味がぐっと変わると思います。
夏休みにお時間があれば是非!!

o0480064012997909996.jpg

こちらは、子どもさんのおやつや、大人の方にはおつまみにも!!

同じ生地ですが、そのまま細くして焼いたものと太いままチーズをのせて焼いたものの2種にアレンジしてあります。

それぞれ美味しさが違って、楽しいパンです。

今日は、初級コースの修了お祝いに、心ばかりのミネストローネスープを・・・・。

パンを浸して『おいし!!』って食べてくれたUちゃん、ありがとう~♪


サービスメニューは、和風パフェのような宇治ぜんざいをいただきました。

o0480064012997925878.jpg


Hさん、可愛いトラ柄の『東京ばな奈』のお土産ありがとうございました~!!

子ども達が帰ってくる前に、こっそり私一人でいただきます(笑)

来月はお休みをいただき、9月から中級コース。

また続けてよろしくお願いします~!!!
しばらく先になりますが、次回も楽しみにお待ちしています♪




パン教室ナビ

広島ブログ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR