FC2ブログ
5/13 Mon~新登場!!春らしいミルキーストライプ

夏が近づいてくると、いつも以上にヤセナケレバ・・という思いは強くなる(゚△゚;ノ)ノ

スタイルどうこうよりも、中性脂肪やコレステロール、内臓脂肪などなど健康面での問題ありありの私なので、少し運動を始めてます。

本当は華麗にランニングとかしたいのですが、運動不足の体にいきなりは無理なので

近所の公園まで行きはウォーキング、帰りはランニング・・・という形から始めてます。

(なぜならその公園までは緩やかな上り坂となっているのです・・・・)

目指せいつかはオールランニング!!(笑)

先日は、夕方頑張って走って下っていたら、下校途中の小学生低学年の男子に遭遇。

ぜぇぜぇ言いながら追い越すと、彼が慌てて走り出し私を追い抜く。

また追いついて追い抜くと、また追い抜かれる・・・・という思わぬレースをする羽目にヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

走る時間帯は気をつけようと思った次第です(笑)



さて、5月3週目のレッスンの様子です。

月曜日はお楽しみコースのレッスンでした。

ご希望によりキッシュ・ドゥ・レギュムを。

まわりがパン生地のキッシュで、中身はしめじベーコンとジャガイモウインナーの2種。

IMG_5194.jpg

大きな型に、小さなパンを並べて焼くちぎりパンもレッスンしました。

練乳がはいったほんのり甘いミルクちぎりパンは、お子様にも好評だと思います。

IMG_5195.jpg

お菓子は、ピーナッツクリーム入りのプチケーキを焼きました。

IMG_5196.jpg

そして午後からは初級コースの皆さん。

本日のメニューはコルネでした。

IMG_5197.jpg

甘さ控えめのチョコレートクリームも好評でした!!

その他のレッスンでは、レモンピール入りのフィナンシェ、レモンのフリアンも。

IMG_5199.jpg

クルミとブラウンシュガーのパン、ブラウンブレッドは本格的な仕上がりです。

IMG_5200.jpg

お菓子は、くるみまんじゅうをレッスン。

まんじゅうとは言っても、まわりはサブレ生地でクッキーのような食感です。

中身のくるみ餡が美味しくて、焼きたてはサクサク、翌日はしっとり・・・どちらも美味しいですよ。

IMG_5201.jpg

こちらはブラウンブレッドを小型に成型したもの。

こうすると、発酵のための型が無くてもお手軽に作っていただけます。

IMG_5202.jpg

また、今週は、小麦のおとに新登場のパンがありました~♪

ミルキーストライプという春らしいお菓子パン。

ミルクシートを折り込んだピンク色の生地に、グリーンのウグイス豆がとっても可愛いパンです。

IMG_5204.jpg

トッピングには抹茶のソフトクッキーが。

IMG_5203.jpg

春っぽい色合いがとっても好評でした。

最後は、ピタの講習。

中央が空洞になり膨らんだ中近東発祥のパンで、ピタサンドで目にすることが多いですよね。

グラハム粉入りの香ばしいピタを焼き、バジルチキンやタルタルソースをサンドして試食しました。

IMG_5205.jpg

タルタルソースに使用したのは・・・・・もちろんマヨレモンです☆

朝ごはんに食べますね~と喜んでくださった生徒さん方。

何をサンドしたのか、お勧めの組みあわせを教えてくださいね♪

また、来週も楽しいレッスンお待ちしております!!!











ただいま、午後クラスのみ(13時半~16時など)

生徒さん募集中です。

小さいお子様がいらっしゃっても何か楽しいことをしたい方、

子育てが一段落してご自分の趣味の時間を持ちたい方、

とにかく美味しいものが食べたい方(笑)、


年齢問わずお待ちしております♪

月に1度おいしいパン(2種)とお菓子を作って2500円(税別)

綺麗なカラーレシピや、ファイル、エプロンもプレゼントしています。 

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪

気になる方は、一度体験レッスンにおいでください。

お友達とお二人以上でしたら、すぐに体験レッスンの日程の相談をさせていただきます。

お一人でご参加希望の方も、その旨ご相談くださいませ。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ


スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR