同じ生地でレーズンバンズとチーズバンズ♪~初級コース~

こんにちは☆

とても爽やかな一日でしたね~♪
ヒノキ花粉の飛散ももそろそろ終了?
マスク生活からやっと解放されそうで嬉しい限りです(・∀・)



さて、今日は初級コース3回目のクラスでした。

手ごねレッスンも今日で最終日。
今日は確認のために、生徒さんのみで行っていただきました~お疲れ様でした!!

気温もちょうどよく、とてもいい生地ができましたね♪
同じ生地を使ってフィリングを2種。

レーズンバンズとチーズバンズ です。

レーズンバンズ

もう1種は シナモンロール を作りました。

シナモンロール

大きいリングの成型は、プレゼントとしても見栄えがしますっ(笑)
冷めてからアイシングをかけると、さらに豪華に!!

サービスメニューは、さっぱりと水ようかんをいただきました。

水ようかん

冷たいお菓子が美味しい季節が近づいてきました~/////

来月はいよいよ子ども達の大好きなコルネとクリームパンのレッスンです。
楽しみにお待ちしていま~す!!


パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR