カリカリねっとり(笑)アマンドロール♪~上級コース~


こんにちは(・∀・)

やっとコタツを片付けました(笑)。
ところが、片付けた途端にちょっぴり肌寒かったりして・・・・・
子ども達に軽く責められました( ̄_ ̄ i)

・・・でも、もう4月も下旬だよ~!!!!


今日は、上級クラスのレッスンでした。

今日のメニューは、2つとも甘いパンです♪

『アマンドロール』

卵黄とアーモンドプードルが入ったリッチな生地に、たっぷりのアーモンドがトッピング☆

トッピングには、生クリームとコンデンスミルクも入っていて、カリカリとねっとりの食感が楽しめます♪

編まんドロール

もう1種は『ブラウンブレッド』

ブラウンシュガーとくるみ入りのパンです。

シンペル型という、木製のケースで発酵させ、その縞模様が綺麗に現れます。
ちょっと『パン屋さんのパン』みたいな仕上がりですよね~www

ブラウンブレッド

サービスメニューは、タピオカ粉を使ったブラジルのパン『ポンデケージョ』です。

ポンデケージョ

今まで、毎月一緒に教室に来てくれていたお子様達が、この4月から幼稚園に入学。

今日は、その弟&妹達が来てくれました。
月日が流れるのは早いもんだ~(笑)。

可愛い赤ちゃんの笑顔に癒されたひと時でした♪
また来月もお待ちしていま~す!!

パン教室ナビ

広島ブログ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR