午後からはケシの実バターのフランスパン~モーレ

午後からは、上級コースの皆さんでした。

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんも一緒で、その小ささと可愛らしさにきゅ~んとしました。

泣く姿も声も、すべてがカワイイ!!(笑)

来月はぐーんと大きくなってるんだろうな~。 楽しみにしています!!

本日のメニューは、モーレ

ケシの実バターをトッピングして焼いたフランスパンです。

バターの香りとケシの実の香ばしさがとってもおいしいパン。

IMG_2904.jpg

もう1種は、サブマリン

IMG_2906.jpg

卵白と牛乳で生地をこねてあって、きめが細かくまっしろな食事パン。

サンドイッチにもぴったりのパンです。

サービスメニューは、グラハムスコーンを。

IMG_2905.jpg

クリームチーズとイチゴジャムを添えて試食しました。

グラハム粉を使うと、香ばしくておいしいんですよね~。

お産の後、急にスコーンが食べたくなっちゃってる(笑)

とおっしゃってたHさん、是非、ご自宅でも作ってみてください。

来月も楽しみにお待ちしています~!




食欲の秋ですね。

おいしいパンを手ごねで焼いて、一緒に楽しい時間をすごしてみませんか?

パン教室「小麦のおと」では、現在体験レッスンの参加者を募集しております。

● 日時  10月 5日(水) 午後1時半~ (午後4時までに終了する予定です)

● 場所  パン教室「小麦のおと」 
  
     広島市 安佐南区 伴南(こころ団地内)にある自宅です。

     詳細な住所は、参加者に追ってお知らせいたします。

● 内容  手ごねでハムロール

IMG_1920.jpg


     もちもち食感のブラジルの焼き菓子 ポンデケージョ
     を作ります。

IMG_1997.jpg

     試食あり・パンとポンデケージョのお持ち帰りあり

● 講習料 2484円(消費税込み)

残席2名さまのみの募集となりますので、

ご興味のある方はお早めに、ブログのコメント欄にメールアドレスを記入して(非公開設定で)ご連絡ください。

一緒においしい焼き立てパンを楽しみましょう~!!


なお未就園児さんのご同行可とさせていただいております。

詳しくは、こちらをご覧ください。

皆様のご参加を、楽しみにお待ちしておりま~す♪





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ














スポンサーサイト
お気に入りのパン・ペカン・オ・フロマージュ!!

こんばんは。

夕食時に、高3の息子と久々にゆっくり話ができました。

だんだんと卒業後の進路が決まり始め、息子の友達の多くは県外へと進学や就職をしていくようで寂しそうです。

一人暮らしの準備のために、料理教室に通おうとしている友達もいるとか!!

すごい準備!!

息子はというと、先日、自宅から通える地元大学への進学が決まったのでの~んびり(笑)いつもの調子。

まだまだ親のありがたみを感じてくれる日が遠そうで、ちょっぴりくやしいです。




さて、今日のパン教室は、お楽しみコースの皆さんでした。

メニューは、私の超☆お気に入りパンのひとつ・パンペカンオフロマージュ

ピーカンナッツ入りのフランスパンなのですが、中にクリームチーズが入っているのです!!

ワインに合う~っ!!!

IMG_2902.jpg

そして、もうひとつは、以前からリクエストされていたミルクフランスを~!!

IMG_2900.jpg

手作りのミルククリームをたっぷりとサンドしていただきました♪

IMG_2901.jpg

小ぶりな大きさもカワイイと好評でした。

ミルククリーム以外でも、ピーナッツクリームでも美味しそう~ッと皆で話しました。

サービスメニューは、グラハムスコーン

IMG_2903.jpg

こちらもうまくサクサクに作れました。

粉類もバターも、作る直前まで冷蔵庫で冷たく冷やしておくのもポイントです。

是非ご自宅でも作ってみてくださいね~!!

来月も楽しみにお待ちしています♪





食欲の秋ですね。

おいしいパンを手ごねで焼いて、一緒に楽しい時間をすごしてみませんか?

パン教室「小麦のおと」では、現在体験レッスンの参加者を募集しております。

● 日時  10月 5日(水) 午後1時半~ (午後4時までに終了する予定です)

● 場所  パン教室「小麦のおと」 
  
     広島市 安佐南区 伴南(こころ団地内)にある自宅です。

     詳細な住所は、参加者に追ってお知らせいたします。

● 内容  手ごねでハムロール

IMG_1920.jpg


     もちもち食感のブラジルの焼き菓子 ポンデケージョ
     を作ります。

IMG_1997.jpg

     試食あり・パンとポンデケージョのお持ち帰りあり

● 講習料 2484円(消費税込み)

残席2名さまのみの募集となりますので、

ご興味のある方はお早めに、ブログのコメント欄にメールアドレスを記入して(非公開設定で)ご連絡ください。

一緒においしい焼き立てパンを楽しみましょう~!!


なお未就園児さんのご同行可とさせていただいております。

詳しくは、こちらをご覧ください。

皆様のご参加を、楽しみにお待ちしておりま~す♪





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ













もちっとカリッと・・・オニオンスティック

昨日今日と蒸し暑い日が続いています~・・・・。

爽やかな秋の空はどこへ???

今週いっぱいはぐずついたお天気が続くようで、少し憂鬱です。

土曜日は、娘の高校の体育祭、そして、こころの団地まつりがあるのですが、あいにくの雨予報。

なんとか開催できるといいのにな~と思ってます。



さて、今日のパン教室は、お楽しみコースの皆さんでした。

残念ながら、お一人体調不良のためご欠席で、お二人でのレッスンでした。

メニューは、水分が多目のフランスパン生地がもっちりとおいしいオニオンスティック

IMG_2896.jpg

オニオンローストとベーコン、バジルが入っているハードパンです。

製法がとても簡単なので、休日のブランチにももってこい!!

表面はカリッとしてますが、噛み応えのあるもっちりとした生地がたまりませんっ!!

もう1種は、お花のようなパン・フルール

フィリングは、イチゴジャムとクリームチーズのクリーム。

花のような見た目が、とってもカワイイ魅力的なパンです。

IMG_2897.jpg

サービスメニューは、バターミルクを使ったふわふわのチーズケーキ・スフレフロマージュ

IMG_2898.jpg

このクラスは前回キャンセルがあったため、久しぶりのレッスンでした。

今日お休みだったFさんも次回はご一緒できますように。

次回のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています~!!







食欲の秋ですね。

おいしいパンを手ごねで焼いて、一緒に楽しい時間をすごしてみませんか?

パン教室「小麦のおと」では、現在体験レッスンの参加者を募集しております。

● 日時  10月 5日(水) 午後1時半~ (午後4時までに終了する予定です)

● 場所  パン教室「小麦のおと」 
  
     広島市 安佐南区 伴南(こころ団地内)にある自宅です。

     詳細な住所は、参加者に追ってお知らせいたします。

● 内容  手ごねでハムロール

IMG_1920.jpg


     もちもち食感のブラジルの焼き菓子 ポンデケージョ
     を作ります。

IMG_1997.jpg

     試食あり・パンとポンデケージョのお持ち帰りあり

● 講習料 2484円(消費税込み)

残席2名さまのみの募集となりますので、

ご興味のある方はお早めに、ブログのコメント欄にメールアドレスを記入して(非公開設定で)ご連絡ください。

一緒においしい焼き立てパンを楽しみましょう~!!


なお未就園児さんのご同行可とさせていただいております。

詳しくは、こちらをご覧ください。

皆様のご参加を、楽しみにお待ちしておりま~す♪





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ












サクサクのピロシキ!!

こんにちは。

イッテQ大好きな私ですが、イモトの登山部が一番好きです!!

日曜日、アルプスのアイガー登頂の様子が2時間スペシャルで放送されました。

今回も感動した~っ!!!

イモト曰く「「私は山登りに取り憑かれた登山家じゃない」

あくまでも「仕事」として登山に取り組んでいると彼女は言うけれど、それでもあそこまでやりきるのが本当にすごい!!

今回も、終盤心が折れかけた彼女が、ものすごい怒りをパワーにある意味開き直って壁を乗り越える姿に感動しました。

途中たくさんの笑いで和ませてくれたかと思えば、最終的には大感動の嵐・・・・・。すごすぎる!!

いつか挑戦するであろう(私の希望)エベレスト登頂に向けて、今後もイモトの頑張りが見たいと思ってしまいます。




さて、今日のパン教室は、中級コースの皆さんでした。

メニューは、揚げパンのピロシキ

IMG_2892.jpg

油で揚げないで、オーブンで揚げ焼きにする方法でサクッと仕上げました。

ゆで卵と春雨入りのあっさりとした具も好評でした。

もう1種は、スイートドーナツ

シナモンツイストや、

IMG_2891.jpg

チョコレートリングなど。

IMG_2894.jpg

IMG_2895.jpg

ふわっとかるいドーナツは、いくらでも食べられそうな美味しさです。

サービスメニューは、フロランタンでした。

IMG_2890.jpg

簡単な作り方に皆さん驚かれ、材料をご購入~!!

家で簡単に、1枚から焼けるフロランタン。

是非おうちでも楽しんでみてください!!

次回のレッスンも楽しみにお待ちしています~♪





食欲の秋ですね。

おいしいパンを手ごねで焼いて、一緒に楽しい時間をすごしてみませんか?

パン教室「小麦のおと」では、現在体験レッスンの参加者を募集しております。

● 日時  10月 5日(水) 午後1時半~ (午後4時までに終了する予定です)

● 場所  パン教室「小麦のおと」 
  
     広島市 安佐南区 伴南(こころ団地内)にある自宅です。

     詳細な住所は、参加者に追ってお知らせいたします。

● 内容  手ごねでハムロール

IMG_1920.jpg


     もちもち食感のブラジルの焼き菓子 ポンデケージョ
     を作ります。

IMG_1997.jpg

     試食あり・パンとポンデケージョのお持ち帰りあり

● 講習料 2484円(消費税込み)

残席2名さまのみの募集となりますので、

ご興味のある方はお早めに、ブログのコメント欄にメールアドレスを記入して(非公開設定で)ご連絡ください。

一緒においしい焼き立てパンを楽しみましょう~!!


なお未就園児さんのご同行可とさせていただいております。

詳しくは、こちらをご覧ください。

皆様のご参加を、楽しみにお待ちしておりま~す♪





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ












星型のパン・スピンスター♪

こんにちは。

毎年恒例のドイツビールの祭典・オクトーバーフェストに今年も行ってきました!!

↓公式HPより
main.jpg

土曜日は最終日。

お天気もよくて、気温もちょうどよく、今年もビールが美味しく飲めました。

今年で4年目のオクトーバーフェスト広島ですが、私は皆勤賞(笑)。

来年もまた、楽しみにしたいと思います。




さて、今日のパン教室は、お楽しみコースのクラスでした。

お一人お仕事のためにキャンセルとなり、お二人でのレッスン。

イチゴの形のかわいいジャムパンを作りました。

成型も仕上げも、熱中するあまりにし~んとなっちゃう本日のレッスン(笑)。

IMG_2886.jpg

焼きあがりはこんな感じ。

IMG_2887.jpg

もう1種のパンは、星型の惣菜パン・スピンスターです。

ゴマ入りの生地の中には、チェダーチーズとほうれん草、ハムが入ってます。

トッピングはマヨネーズ。

成型がちょっと変わってるんですが、こちらも今日は無言になりつつ(笑)、熱心に作業していただきました~。

IMG_2889.jpg

サービスメニューは、フロランタンでした。

IMG_2888.jpg

カワイイちびっ子達に癒されながら、今日もたのしい時間がすごせました~!!

来月は3人でレッスンできるといいですね。

楽しみにお待ちしています♪










食欲の秋ですね。

おいしいパンを手ごねで焼いて、一緒に楽しい時間をすごしてみませんか?

パン教室「小麦のおと」では、現在体験レッスンの参加者を募集しております。

● 日時  10月 5日(水) 午後1時半~ (午後4時までに終了する予定です)

● 場所  パン教室「小麦のおと」 
  
     広島市 安佐南区 伴南(こころ団地内)にある自宅です。

     詳細な住所は、参加者に追ってお知らせいたします。

● 内容  手ごねでハムロール

IMG_1920.jpg


     もちもち食感のブラジルの焼き菓子 ポンデケージョ
     を作ります。

IMG_1997.jpg

     試食あり・パンとポンデケージョのお持ち帰りあり

● 講習料 2484円(消費税込み)

残席2名さまのみの募集となりますので、

ご興味のある方はお早めに、ブログのコメント欄にメールアドレスを記入して(非公開設定で)ご連絡ください。

一緒においしい焼き立てパンを楽しみましょう~!!


なお未就園児さんのご同行可とさせていただいております。

詳しくは、こちらをご覧ください。

皆様のご参加を、楽しみにお待ちしておりま~す♪





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ













続きを読む

中級コース修了、おめでとうございます!!

こんにちは。

卓球の福原愛ちゃんの結婚会見、見ました~!!

江(ジャン)くんの素敵なこと~っ!!

スタイルよくてイケメンの上に、会話からにじみ出る誠実さと甘さに釘付けでした(笑)。

きっと世のお母さま方の8割は、娘のお婿さんにしたいはず!!




さて、今日のパン教室は、中級コース修了のお二人でした。

お一人振り替えで加わってくださり、3人で楽しくレッスンしました。

メニューは、ババオラム

IMG_2885.jpg

レーズン入りのパンを、ラム酒シロップに漬け込んで食べるスイーツのようなパンです。

冷蔵庫で冷たくして召し上がってくださいね♪

もう1種は、ピタ

IMG_2883.jpg

中が綺麗に空洞にできました!!

厚めのハムを焼いたものをサンドして、ピタサンドに。

中級コース修了のお祝いに、ささやかですがクリームスープを出させていただきました。

IMG_2884.jpg

サービスメニューは、フロランタンを。

お試しで、香ばしうす煎も1枚だけ焼きました。

どちらも超☆簡単です!!

IMG_2882.jpg

修了されたお二人は、来月から上級コースに進んでくださることになりました。

ありがとうございます!!

上級コースも、トッピングやフィリングがバラエティに富んでいて、おいしいパンがたくさん登場します。

楽しみにしていてくださいね!!

次回もお待ちしています~♪



食欲の秋ですね。

おいしいパンを手ごねで焼いて、一緒に楽しい時間をすごしてみませんか?

パン教室「小麦のおと」では、現在体験レッスンの参加者を募集しております。

● 日時  10月 5日(水) 午後1時半~ (午後4時までに終了する予定です)

● 場所  パン教室「小麦のおと」 
  
     広島市 安佐南区 伴南(こころ団地内)にある自宅です。

     詳細な住所は、参加者に追ってお知らせいたします。

● 内容  手ごねでハムロール

IMG_1920.jpg


     もちもち食感のブラジルの焼き菓子 ポンデケージョ
     を作ります。

IMG_1997.jpg

     試食あり・パンとポンデケージョのお持ち帰りあり

● 講習料 2484円(消費税込み)

残席2名さまのみの募集となりますので、

ご興味のある方はお早めに、ブログのコメント欄にメールアドレスを記入して(非公開設定で)ご連絡ください。

一緒においしい焼き立てパンを楽しみましょう~!!


なお未就園児さんのご同行可とさせていただいております。

詳しくは、こちらをご覧ください。

皆様のご参加を、楽しみにお待ちしておりま~す♪





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ












かわいい!!イチゴジャムパン♪

こんにちは。

台風が去って、急に涼しくなりましたね~。

先日、主人とアルパークに買い物に出かけたのですが、2~3割くらいの方がおしゃれな秋の装いでした。

私と主人は真夏と同じ格好!!(笑)

そろそろ秋物を準備しなくては~。

花より団子で(笑)、今晩の夕食はおでんに決定。←こういう切り替えは早い

そうそう、先日生徒さんのFさんとSさんに教えてもらった牛すじ、早速買ってきたので試してみますね~☆


さて、今日のパン教室は、ファミリーコースパート1の皆さんでした。

本日のメニューは、形がカワイイイチゴジャムパンでした。

IMG_2880.jpg

いちごのへたの部分を作ったり、仕上げに種の替わりのゴマをふる所では、皆さん真剣!!

IMG_2877.jpg

お菓子のほうは、贅沢な国産甘夏の缶詰をたっぷり使った、甘夏ゼリーでした。

IMG_2879.jpg

大きな房が3つも入ってます!!

爽やかな甘さで、すっきりおいしいと好評でした♪

IMG_2878.jpg

試食プレートは、こんな感じになりました。

IMG_2881.jpg

ゼリーもジャムパンも、たくさんお持ち帰りしていただいたので、ご家族の皆さんにも食べていただいてください♪

感想をお待ちしております~!!




食欲の秋ですね。

おいしいパンを手ごねで焼いて、一緒に楽しい時間をすごしてみませんか?

パン教室「小麦のおと」では、現在体験レッスンの参加者を募集しております。

● 日時  10月 5日(水) 午後1時半~ (午後4時までに終了する予定です)

● 場所  パン教室「小麦のおと」 
  
     広島市 安佐南区 伴南(こころ団地内)にある自宅です。

     詳細な住所は、参加者に追ってお知らせいたします。

● 内容  手ごねでハムロール

IMG_1920.jpg


     もちもち食感のブラジルの焼き菓子 ポンデケージョ
     を作ります。

IMG_1997.jpg

     試食あり・パンとポンデケージョのお持ち帰りあり

● 講習料 2484円(消費税込み)

残席2名さまのみの募集となりますので、

ご興味のある方はお早めに、ブログのコメント欄にメールアドレスを記入して(非公開設定で)ご連絡ください。

一緒においしい焼き立てパンを楽しみましょう~!!


なお未就園児さんのご同行可とさせていただいております。

詳しくは、こちらをご覧ください。

皆様のご参加を、楽しみにお待ちしておりま~す♪





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ












シナモンツイストドーナッツ♪

午後からは、中級コースの皆さんでした。

「健康には○○がいいんだって!!」の話題に盛り上がりつつ←アラフォーアラフィフあるある(笑) 

おいしいドーナツ揚げました。


IMG_2872.jpg

ふんわりかるいドーナツは、いくらでも食べられそう~!!

チョコレートバージョンも作りました。

IMG_2874.jpg

もう1種は、さくさくのピロシキ

IMG_2871.jpg

油で揚げないで、オーブンで揚げ焼きにしているのでヘルシーです。

中のフィリングは、ゆで卵入り!! マイルドでおいしいです♪

サービスメニューは、グラハムスコーン


IMG_2873.jpg

こちらもさくっと軽く焼きあがり、大好評でした。

ご自宅でも是非挑戦してくださいね。

来月も楽しみにお待ちしております~!!



食欲の秋ですね。

おいしいパンを手ごねで焼いて、一緒に楽しい時間をすごしてみませんか?

パン教室「小麦のおと」では、現在体験レッスンの参加者を募集しております。

● 日時  10月 5日(水) 午後1時半~ (午後4時までに終了する予定です)

● 場所  パン教室「小麦のおと」 
  
     広島市 安佐南区 伴南(こころ団地内)にある自宅です。

     詳細な住所は、参加者に追ってお知らせいたします。

● 内容  手ごねでハムロール

IMG_1920.jpg


     もちもち食感のブラジルの焼き菓子 ポンデケージョ
     を作ります。

IMG_1997.jpg

     試食あり・パンとポンデケージョのお持ち帰りあり

● 講習料 2484円(消費税込み)

残席2名さまのみの募集となりますので、

ご興味のある方はお早めに、ブログのコメント欄にメールアドレスを記入して(非公開設定で)ご連絡ください。

一緒においしい焼き立てパンを楽しみましょう~!!


なお未就園児さんのご同行可とさせていただいております。

詳しくは、こちらをご覧ください。

皆様のご参加を、楽しみにお待ちしておりま~す♪





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ












ラム酒シロップがしみこんでます~ババオラム

こんにちは。

九州や四国の皆さんは、台風の被害は無かったでしょうか?

我が家の娘は、どしゃ降りの中、始発の新幹線で博多に向かいました。

午前中のうちに、福岡空港からソウルに飛んだはず(笑)・・・・。

何も連絡が来なかったので、欠航なんて事にはなってなかったのでしょう。一安心。

おいしい焼き肉食べて、韓国海苔買って帰っておいで~!!




さて、今日のパン教室午前の部は、中級コースの皆さんでした。

メニューは、ラムシロップがとってもおいしいババオラム

IMG_2868.jpg

冷たく冷やして、ケーキのように楽しんでいただけます。

もう1種は、中近東のパン・ピタ


IMG_2865.jpg

綺麗に中に空洞が出きて、大成功~!!

チキンと野菜をサンドして、ピタサンドとして試食しました。

サービスメニューは、フロランタン

IMG_2867.jpg

短時間で、欲しい枚数が作れるフロランタンは、とっても重宝します。

今月、フロランタンの注文がかなり増加しております~(笑)。

今日のお二人のもれなく(笑)ご注文♪ 

ご自宅でもおいしいフロランタンを焼いてくださいね!!

来月も楽しみにお待ちしています~♪



食欲の秋ですね。

おいしいパンを手ごねで焼いて、楽しい時間をすごしてみませんか?

パン教室「小麦のおと」では、現在体験レッスンの参加者を募集しております。

● 日時  10月 5日(水) 午後1時半~ (午後4時までに終了する予定です)

● 場所  パン教室「小麦のおと」 
  
     広島市 安佐南区 伴南(こころ団地内)にある自宅です。

     詳細な住所は、参加者に追ってお知らせいたします。

● 内容  手ごねでハムロール

IMG_1920.jpg


     もちもち食感のブラジルの焼き菓子 ポンデケージョ
     を作ります。

IMG_1997.jpg

     試食あり・パンとポンデケージョのお持ち帰りあり

● 講習料 2484円(消費税込み)

残席2名さまのみの募集となりますので、

ご興味のある方はお早めに、ブログのコメント欄にメールアドレスを記入して(非公開設定で)ご連絡ください。

一緒においしい焼き立てパンを楽しみましょう~!!


なお未就園児さんのご同行可とさせていただいております。

詳しくは、こちらをご覧ください。

皆様のご参加を、楽しみにお待ちしておりま~す♪





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ












【急募】 10/ 5(水 ) 13 時半~ 体験レッスンの参加者を募集しております!!

食欲の秋がスタート♪

パン教室「小麦のおと」では、体験レッスンの参加者を募集しております。

● 日時  10月 5日(水) 午後1時半~ (午後4時までに終了する予定です)

● 場所  パン教室「小麦のおと」 
  
     広島市 安佐南区 伴南(こころ団地内)にある自宅です。

     詳細な住所は、参加者に追ってお知らせいたします。

● 内容  手ごねでハムロール

IMG_1920.jpg


     もちもち食感のブラジルの焼き菓子 ポンデケージョ
     を作ります。

IMG_1997.jpg

     試食あり・パンとポンデケージョのお持ち帰りあり

● 講習料 2484円(消費税込み)

残席2名さまのみの募集となりますので、

ご興味のある方はお早めに、ブログのコメント欄にメールアドレスを記入して(非公開設定で)ご連絡ください。

一緒においしい焼き立てパンを楽しみましょう~!!


なお未就園児さんのご同行可とさせていただいております。

詳しくは、こちらをご覧ください。

皆様のご参加を、楽しみにお待ちしておりま~す♪





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ











綺麗なひび割れ模様ができました~ダッチタイガーブレッド

こんにちは。

シルバーウィークが目前ですが、皆さんレジャーの予定はお有りですか?

我が家は、長女以外のメンバーは残念ながら皆無ですが(笑)、近づいてくる台風がちょっと心配・・・。

連休明けに、友達と初海外旅行(韓国)に行く予定の娘が、台風の進路にドキドキしてます。

大学生の夏休み、長すぎるぞ~っ!!!(笑) うらやましい。


さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

いつも超絶楽しい会話が繰り広げられるこのメンバー(笑)。

今日も久々に大笑いさせていただきました!!

メニューは、ダッチタイガーブレッド

IMG_2861.jpg

表面に上新粉入りのトッピングを塗ることで、こんなきれいなひび割れ模様ができます。

カリカリとした食感もとてもおいしいです。

仕上げ発酵の前に、しっかりとトッピングを塗り塗り・・・・。

気分はみんな左官屋さんでした♪

IMG_2859.jpg

もう1種は、アニーズブレッド

はちみつにレーズン、くるみがたっぷりと入った編みパンです。

IMG_2864.jpg

深く、しっとりとした甘みが楽しめるパンです。

サービスメニューは、シューケット

IMG_2860.jpg

ポップシュガーとアーモンドダイスがまぶしてあるシュー菓子で、軽い口あたりなのでいくらでも食べられちゃいます。

皆さんのお子様達にも好評だといいなぁ。

また、来月も楽しみにお待ちしております~!!



月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ










アーモンドとラム酒が香るおいしいパン~デニッシュロール♪

昨夜のテレビ番組「芸術ハカセ」で、バイオリニストの葉加瀬太郎さんが有名音楽家やアーティストたちのあらゆる学説を、紹介していました。

ブラームスが恋愛下手だったとか、リストがナルシストだったとか(笑)。

中でも、パガニーニが、バイオリンの弦1本で弾く曲を作り、それを発表する時に

演奏途中でわざと弦を1本ずつ切ってアクシデント

のように演出して盛り上げたというエピソードに興奮。

当時をこの目で見てみたかった~(笑)!!!

音楽室の壁にかかった肖像画から受け取るイメージとはまったく違った、「生身の人間」としての彼らを知って興味深かったです。

芸術の秋を感じました~♪




さて、パン教室は食欲の秋(笑)。

今日から上級コースをスタートされるお二人~っのはずだったんですが、残念ながらお子様の体調不良のためお一人がキャンセルに。

振り替えにおいでくださったMさんと一緒に、お二人でのレッスンとなりました。

お休みされたFさん、息子さん早く回復されますように~!!

本日のメニューは、私のだ~い好きなパン・デニッシュロールでした。

IMG_2855.jpg

見た目は凝ってみえるのですが、成型は意外と簡単。

そして何より、おいしい~!!!!

中に入っているアーモンドとラム酒が効いたフィリングが甘くて、本当においしいんですよ♪

秋にぴったりの、ほっこりする味。

おうちでも是非チャレンジしてみてください。

もう1種は、カントリーフェア

IMG_2856.jpg

こちらは、見た目も華やかな編みパン。

牛乳で捏ねてあり、きめの細かい上品なお味です。

サービスメニューは、スフレ・フロマージュでした。

IMG_2858.jpg

温かいうちに食べるとふわとろ。

冷やして食べるとしっとりと落ち着いた感じになります。

是非色々試してお気に入りの食べごろを見つけてくださいね。


では、来月はFさんもご一緒できますように。

楽しみにお待ちしておりま~す!!





月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




「皇帝の冠」を模したパン~カイザーゼンメル♪

こんにちは。

そろそろ秋スタートの新ドラマの内容が明らかになってまいりました~!! ← ドラマ好き

今のところ『IQ246~華麗なる事件簿~』と、『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』が気になってます。

『IQ246~』は、久々の織田裕二さん主演。

う~ん、どうなるんだろ(笑)・・・・・。←ファンの方すみません!!

しかし、土屋たおちゃんや、ディーンフジオカさん、中谷美紀さんなど、共演者も豪華で期待高まってます。

『校閲ガール~』の方は、「校閲」という仕事に興味有り!!

主人公は石原さとみさんなんですが、共演者が気になるところです。

他にも、皆さんが注目されてるドラマがあれば、教えてください~!!



さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

メニューは、カイザーゼンメルというオーストリアの白パンです。

特殊な模様は、「皇帝の冠」を模しているとか。

カイザーというのは、皇帝という意味だそうです。

IMG_2852.jpg

スタンプのような型を使って成型するのですが、今日はとてもきれいに模様ができてました!!

ケシの実が香ばしくて、上品な食事パンです。

もう1種は、クッキーがかわいいビスキーロールです。

IMG_2854.jpg

渦巻き状のクッキーをトッピングした焼き上げた菓子パン。

甘すぎず、パクパクと食べられちゃう菓子パンです。← やばい!!

見た目もとってもカワイイですよね。

サービスメニューは、フロランタン

IMG_2853.jpg

簡単でおいしい便利レシピです。

プレゼントにもぴったり!!


今日は、Hさんが大きく立派な梨を持ってきてくださいました~♪

試食のときにみんなで頂いたのですが、みずみずしくってとっても美味しかった!! ごちそうさまでした。

上級コースも残り少なくなってきた皆さんですが、来月も楽しみにお待ちしています。







月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




お花のようなかわいいパン~フルール♪

こんにちは。

広島カープ、25年ぶりの優勝決まりましたね~!!! おめでとうございます!!

移動日に優勝が決まることを恐れて(笑)ましたが、無事、ジャイアンツとの直接対決で優勝が決まって感無量でした。

優勝が決まった瞬間、新井選手と黒田選手が泣きながら抱き合う姿に感動~ッ!!!

また、その二人を笑顔で見守る若手選手たちの姿が、とてもいいチームの雰囲気を表している気がしました。

この週末、広島の街は、それはもう大熱狂だったようですね(笑)。

しばらくは優勝フィーバー ←死語っぽい?w 続きそうです!!



さて、今日のパン教室は、お楽しみコースの皆さんでした。

メニューは、花の形をしたかわいいパン・フルールでした。

IMG_2851.jpg

バターミルク入りのふんわりした生地の中には、クリームチーズとイチゴジャムが。

成型も、花びらの部分をはさみで作る作業が楽しいです。

IMG_2847.jpg

もう1種は、フランスパン風のオニオンスティック

IMG_2848.jpg

生地には、ベーコンとバジルのほかに、ローストした玉ねぎがたっぷり入っています。

IMG_2846.jpg

水分量が高めのこの生地は、食べるともっちりとしていてとっても好評でした。

サービスメニューは、グラハムスコーン

IMG_2849.jpg

生地を練らないようにまとめるのが、サクサクに作るコツなのですが、今日も大成功!!

グラハムの香りが香ばしい、サクサクスコーンはとっても美味しかったです。

是非おうちでも作ってみてください♪


では、来月も楽しみにお待ちしています。








月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




午後からは豆太鼓♪

午後からも中級コースのレッスンでした。

やはりカープの話もしながら・・・・(笑)

本日のメニューは、豆太鼓

IMG_2843.jpg

くるみと大納言とウグイス豆がた~っぷり入っているボリュームのあるパン。

上から鉄板で押さえて焼き上げるので、こんな形になります。

大判焼きみたい?!

もう1種は、モンキーブレッド


IMG_2845.jpg

うつくしいクグロフ型に入れて焼き上げる、贅沢なパン。

ブラウンシュガー入りのシロップが香ばしくてあまいキャラメルのようで、ケーキみたい。

週末、ご家族のティータイムに是非どうぞ~♪

サービスメニューは、フロランタン


IMG_2842.jpg

簡単でおいしいので、好評でした。

夏休み中、おうちでブルーベリーマフィンを上手に焼かれていたFさん。

ご自宅で収穫されたブルーベリーをお使いになったとのこと、素敵ですね~!!

我が家も今年は初めてオリーブがたくさん実をつけています。

これを何とか収穫し、美味しく食べたいな~と考え中です。

保存方法をネット検索しなきゃ。

ではでは、また来月も楽しみにお待ちしています♪



月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




ピロシキとドーナツ♪

昨夜は、マツダスタジアムでの優勝は見送りになったカープ!!!!

久々に(にわかファン甚だしい!!)最初からテレビにかじりつきで応援してたのですが、いやぁ~残念!!

坂本選手、そこで3ランかぁ~っと、ちょっぴり憎らしかったです←すみません

今日もジャイアンツには頑張っていただいて、明日、直接対決で優勝を決めてほしい~!!

試合終了後の胴上げが見たいです。



さて、本日のパン教室は、中級コースの皆さんでした。

メニューは、ピロシキ

IMG_2839.jpg

春雨やミンチが入った具がたっぷりと入っています。

今日は、油で揚げないで、オーブンで揚げ焼きにするヘルシーな方法で。

さくっと軽くて、明日の朝でもさっぱりと食べられます。

もう1種は、ふわふわのドーナツ

イースト入りのドーナツは、ふわふわと軽くて本当においしいです。

ついつい食べ過ぎちゃうのが難点(笑)。

ドーナツ7日

サービスメニューは、フロランタンでした。

IMG_2842.jpg

今日は、3ヶ月のカワイイ赤ちゃんEちゃんを抱っこさせてもらいました~♪

小さくてカワイイ~!!!! 

振り替えで一緒に来てくれていたNちゃんもおしゃべりや行動がいちいち可愛くて(笑)、彼女達にすっかり癒されてしまった////

また来月も楽しみにお待ちしています。





月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




さくさくスコーンを焼きました♪

こんにちは。

広島は、25年ぶりの広島カープ優勝目前に盛り上がってます~!!!

どこのお店でも優勝マジックが掲示してあったり、スーパーに行けば

♪カープ カープッ カープッ ひろっしまっ♪の大音量(笑)。

ついついカート押しながら、手でリズムを取っちゃうくらいです。

今晩決まるんですかね????

マツダスタジアムでの優勝を見とどけたいファンは多いんだろうな~。 がんばれ!!



さて、今日のパン教室は、お楽しみコースのお二人でした。

今日は先に、サービスメニューをご紹介。

サクサクのグラハムスコーンです。

IMG_2836.jpg

生地を練らないで、重ねるように押しつけてまとめるのがサクサクにするためのコツ。

今日も、グラハムの香りがいい、サクサクスコーンが焼けました。

クリームチーズとイチゴジャムで試食♪

パンの方は、ブッダークーヘン・ツィトローネ

星型の、レモンピール入った菓子パンです。

IMG_2838.jpg

もう1種は、夏休みに親子パン教室で好評だったたこ焼きパンを。

IMG_2837.jpg

ご家族にも好評でありますように♪

来月も楽しみにお待ちしています!!






月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




がっつり!! 惣菜パン3種♪

こんにちは。

ドラマの最終回がだんだんと近づいてきましたね。

今回楽しみに見ていた「仰げば尊し」がついに次回最終回。

吹奏楽コンクールの県大会は突破できるのか!?

そして桧熊先生の手術は成功するのか!? 

愛すべきヤンキー高校生たち(笑)の卒業を、母親気分でしっかりと見届けたいと思います。




さて、今日のパン教室は、上級コースのお二人でした。

メニューは、ガッツリとボリュームのある惣菜パン3種・焼きこみ調理パンでした。

フィリングは、ベーコンと玉ねぎ・チーズ・ウインナーの3種類。

IMG_2828.jpg

通常のパンは生地量が45~50gなのですが、今日のパンは1つ100g!!

ボリューム満点の大きな惣菜パンです。

IMG_2829.jpg

もう1種は、中のふわふわと外側のカリカリが楽しめるスコットランドバンズ

IMG_2832.jpg

ジンジャーやオールスパイス、ドライフルーツ入りの生地が、内側に包み込まれています。

IMG_2835.jpg

クリームチーズを添えて試食しました。

お楽しみメニューは、香ばしうす煎

IMG_2827.jpg

しょうゆ味と塩味の2種を作りました。



おいしいお店をたくさんご存知のお二人なので、毎回教えてもらってばかりの私。

今日も、またまた素敵なお店情報をたくさんインプットさせてもらいました~♪

これから季節もよくなるし、夜のお出かけもしたいな~とウットリ考えてるワタクシです。

また来月も楽しみにお待ちしています~!!






月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




オーストリアのパン~カイザーゼンメル♪

ここ最近のテレビの特番では、リオ五輪のメダリストの皆さんがたくさん出演されていますね。

いろいろな裏話や普段の練習の様子などなど、聞いているととても楽しいし、興味深い!!

そんな中、先日娘のバイト先の飲食店に、リオの銀メダリストが来店されるといううれしい出来事がありましたぁ~っ。

陸上男子400mリレーで第1走者を務められた山縣亮太選手です!!

娘から帰宅後に話を聞いて、家族一同すごいすごいと大コーフン!!

あのリレー決勝のレース、何回見て何回感動したことか!! かっこいい~♪

そんな山縣選手に会えたなんて、うらやましい~っ!!

娘は少しお話させてもらったり、一緒に写真まで撮っていただいていて、爽やかでやさしい方だったと感動してました。

地元に帰られて、ゆっくりとリフレッシュされたのでしょうか?

人気者なので、どこに行かれても(娘みたいに)声をかけられて大変だったかも。

そんな中、親切に対応してくださった山縣選手、ありがとうございました!!

これからも家族みんなで応援します~!!!



さて、そんな娘と山縣選手の2ショット写真(家宝)もみなさんに見ていただきながら(笑)、本日のパン教室は上級コースの皆さんでした。

メニューは、オーストリアの食事パン・カイザーゼンメル

IMG_2821.jpg

専用の型でスタンプのように模様を付けます。きれい!!

きめ細やかで、上品な味が大好きです。

もう1種は、渦巻きクッキーがかわいいビスキーロール

IMG_2822.jpg

キノコやどんぐりのようにも見えるこの形が魅力。

サクサククッキーが上にのっているので、お子様にも人気のパンのひとつです。

サービスメニューは、シューケット

IMG_2825.jpg

シュー皮にアーモンドダイスとポップシュガーがたっぷりとまぶしてある軽いお菓子。

一口サイズで、ポンポンといくらでも食べられそう(笑)!!

おうちでもご家族のみなざんに気に入っていただけますように~♪

来月も楽しみにお待ちしています!!





月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




夏休み明け初レッスンは爽やかに♪

お久しぶりです~!!!!

8月は長い夏休みを頂きましたので、1ヶ月ぶりのブログ更新です。

みなさん、夏休みはいかがお過ごしでしたか?

私はリオ五輪に興奮し、SMAP解散に呆然とした(まだ立ち直れてません)夏休みでした。

今日からパン教室もスタート。

食欲の秋を迎え、ますます美味しくなるパン~!!! 楽しみましょう♪



本日のレッスンは、お楽しみコースの皆さんでした。

メニューは、ブッダークーヘン・ツィトローネ

直訳するとレモン入りのバターのお菓子という感じでしょうか。

レモンピールいりの爽やかなふわふわパンです。

星の形もカワイイですよね!!

IMG_2819.jpg

もう1種は、夏休みに親子パン教室で大好評だったたこ焼きパンを。

IMG_2817.jpg

サービスメニューは、ピーカンナッツ入りの香ばしうす煎でした。

IMG_2816.jpg

しょうゆ味と塩味の2種類。

どちらも甘じょっぱくておいしいですよ。

気温が下がってきて、パンを作るのにも適した季節がやってきます。

真夏の間はちょっぴりお休みもしていたパン作りをそろそろスタートしてみてくださいね♪

また、来月も楽しみにお待ちしています~!!






月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR