2016-07-29(Fri)
こんにちは。
昨日は、年に1度の人間ドックにいって来ました。
毎回苦しむバリウム~っ!!!
あの甘みのある木工用ボンド(笑)のような味と食感に、毎回苦しむ私です~。
現代の技術で、もっと美味しくさらっとできないものかしら???
検査台の上でごろごろ転げ回り、アクロバット並みに逆立ち寸前まで頑張って(笑)今年も撮影終了。
特に問題もなく終わり、ホッとしてます。
今年の人間ドックの収穫は身長が7mm伸びてた事!! まだまだ成長期のようです(笑)
さて、今日のパン教室は、親子パン教室の第3弾でした。
今年の最大人数・小学生5名と幼稚園児1名で頑張りました。
メニューは、たこ焼きパン

今日のメンバーは、去年もパン教室に来てくれたお子様達。
お姉ちゃん達を中心に、仲良く作業を進めてくれました。



オレンジババロアも作りました。


チョコチップクッキーも完成。

出来上がったら、皆で試食です~!!

洗い物もしっかりしてくれて、本当に助かりました。
お手伝いしてくださったお母様方もありがとうございました。
楽しい夏休みの思い出になっていればいいな~と思います。
来年も是非参加してくださいね~!!
月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?
ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。
お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。
コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。
午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!
☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>
☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。
2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。
(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。
なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、
旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。
再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)
体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



スポンサーサイト