午後からはラム酒香るデニッシュロール♪

午後からは、上級コースのお二人が来てくださいました。

娘さんの体調不良でご欠席だったMさん、残念でしたが来月お待ちしております。

早くよくなりますように~!!

本日のメニューは、デニッシュロール

IMG_2652.jpg

アーモンドとラム酒が香るおいしいフィリング入りのパン。

一緒に試食してくれたTくんにもかなり好評でした!!

もう1種は、豪華な編みパンカントリーフェア

IMG_2656.jpg

鉄板にどどーんとのった姿は迫力があります。

牛乳入りのきめ細かい生地を楽しんでくださいね。

サービスメニューは、リクエストにお答えしてスフレフロマージュ

IMG_2649.jpg

今月初登場のお菓子ですが、とっても好評です。

お菓子とパンに飽き気味の(贅沢なやつらだ・・・・)我が家の子ども達ですが、このスフレは大人気!!

もっといっぱい作ってと珍しく(笑)ラブコールをいただいてるくらいです。

濃厚すぎないのが好評のポイントのような気がします。

来月のパン教室も楽しみにお待ちしています。

もうすぐ臨月に入られるHさんも、無事(笑)参加していただけますように!!







ただ今、午後クラス(13時半~16時)の希望者を募集しています。

お一人でもOKですので、是非一度体験レッスンにいらっしゃいませんか?

ご連絡をお待ちしております♪

午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
上級修了おめでとうございます~!!

こんばんは。

今日のパン教室は、上級コース修了の皆さんでした。

お忙しい中、3年余りパン教室に通っていただきありがとうございます。

今日は、振り替えに来てくださったIさんもご一緒に、カップスープでささやかなお祝いをしました~♪

みなさん上級コース修了、おめでとうございます!!

本日のメニューは、本格的バゲットの味・バターフィセルでした。

IMG_2651.jpg

カリカリのハードパン。焼きたての美味しさは格別です!!

砂糖も油脂も入っていない、本格的なフランスパン。

生地が切れやすかったり、だれやすかったりと扱いはむずかしいですが、

そこは3年以上のキャリアがものをいいますっ!!

皆さんきれいに成型されて、無事に上級コースも卒業です。

もう1種は、お菓子のようなパン・ビーネンステッヒ

アーモンドのトッピングが山のようにのったおいしい菓子パンです。

IMG_2647.jpg

ティータイムにぴったり♪

そして、サービスメニューはスフレフロマージュでした。

IMG_2649.jpg

生クリームではなくバターミルクを使用しているので、濃厚になりすぎず夏にもぴったり。

冷たく冷やして食べるのがお勧めです。

来月からは、お楽しみコースに進まれるみなさん。 ありがとうございます。

これからも楽しくおいしい時間を月1でご一緒してください♪

来月も楽しみにお待ちしています!!







ただ今、午後クラス(13時半~16時)の希望者を募集しています。

お一人でもOKですので、是非一度体験レッスンにいらっしゃいませんか?

ご連絡をお待ちしております♪

午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




カリカリトッピングがおいしいダッチタイガーブレッド♪

こんにちは。

昨日は、中居くん司会の歌番組UTAGEを楽しみました~♪

70~80年代のアイドルソング特集、たまらなかった!!(笑)

小学生の頃、同級生のカオルちゃんと踊ったピンクレディーがなつかしいな~。

ちなみに私はミーちゃんでした ←いらない情報失礼!!

ダイアモンド☆ユカイさんのヤングマン、かっこよかったな~♪




さて、今日のパン教室は、上級コースのお二人でした。

今日がお誕生日のNさん、Happy Birthday♪

本日のメニューは、米粉入りのトッピングがカリカリとおいしいダッチタイガーブレッド

IMG_2643.jpg

きれいにひび割れ模様が入って、見た目もGOOD!!

もう1種は、胡桃とレーズン入りの編みパンアニーズブレッドでした。

IMG_2646.jpg

三つ編みにした生地を、リング型に入れて焼きあげるので、見た目がゴージャス。

つやもよく、甘みのあるしっとりおいしいパンです。

サービスメニューは、ブルーベリーマフィン

IMG_2644.jpg

バターミルク入りです。

今日もたのしいお話やおいしいお店情報をたっぷりいただきました~♪

来月も楽しみにお待ちしています!!









ただ今、午後クラス(13時半~16時)の希望者を募集しています。

お一人でもOKですので、是非一度体験レッスンにいらっしゃいませんか?

ご連絡をお待ちしております♪

午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




体験レッスンは、キャラメルチョコチップクッキー♪

本日午後からは、ブログにコメントをくださった方が、体験レッスンにおいでくださいました~。

ご参加ありがとうございました!!

本日のメニューは、ロールパンとチョコチップクッキー

今日は、キャラメルチョコチップを使用して、クッキーを焼きました。

IMG_2641.jpg

さくさくおいしいクッキーが焼きあがりました。

一緒に来てくれた2歳のHちゃんも気に入ってくれたようで嬉しかったです♪

パンの方は、手ごねでしっかりとレッスンさせていただきました。

お二人とも丸めや成型がとてもお上手でびっくり!!

とても綺麗なロールパンが完成しました。

IMG_2642.jpg

ご自宅では、ホームベーカリーを使ってパンを作られているとのこと。

お時間があるときには、発酵後ケースから取り出して、色々な成型も楽しんでくださいね。

今日は楽しんでいただけたでしょうか?

またレッスンでお会いできることを楽しみにしております。

よろしくご検討くださいませ♪






ただ今、新しいクラスがスタートしています。

パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




レモンの香りのクリームパン♪

こんばんは。

大好きなテレビ番組「しくじり先生」のスペシャル、面白かった~!!

色々な著名人の方が、自分の過去のしくじりについて話し、そうならないための方法を授業形式で教えてくれるという内容。

今日の先生・神田うのさんの授業、勉強になりました。

むずかしいですが謙虚であること、相手の立場を思いやることは常に忘れないようにしなくては・・・・・ですね。



さて、本日のパン教室は、お楽しみコースのお二人でした。

今日のメニューは、爽やかなレモン風味のクリームボール

IMG_2637.jpg

レモンピール入りの生地にカスタードクリームを包んだ、夏にぴったりの爽やかなクリームパンです。

形もブリオッシュ型を使って、カワイイ丸型に。

もう1種は、スーパーフード・キヌアをつかったトリカラーキヌア

IMG_2638.jpg

キヌアのつぶつぶとチーズのカリカリの食感がおいしいハード系のパン。

食べるときには、温めなおすと香ばしさがよみがえります。

サービスメニューは、アーモンドたっぷりのもなかクッキーでした。

IMG_2639.jpg

キヌアを既にご存知だったIさん(さすがです!!)。

茹でてサラダに入れたり、ご飯と一緒に炊いたりと上手に使っていらっしゃいました。

私もまずはご飯に入れて炊くのを試してみなくちゃ!!


来月も楽しみにお待ちしています~♪




ただ今、新しいクラスがスタートしています。

パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




新サービスメニュー!! スフレ・フロマージュ

こんにちは。

今朝は突然の雷雨に驚かされました。

大雨洪水警報は午後も発令したままです。

長く雨が続いているので地盤も緩んでいるのではとかなり心配。

大きな被害が出ないことを祈るばかりです!!




さて、今日のパン教室は、お楽しみコースの皆さんでした。

パンの前に、今日はサービスメニューのご紹介から。

新作お菓子のスフレ・フロマージュです~!!

IMG_2632.jpg

ふわ~っとかるいスフレチーズケーキが新登場!!

バターミルクをつかったやさしい生地に入ったチェリーがいいアクセントになっています。

これからの季節、冷たく冷やして食べてもおいしいですよ~♪

メインのパンの方は、小松菜ブレッド

IMG_2629.jpg

パン生地の上に生のままの小松菜をたっぷりのせて焼く・・・という大胆なパン。

ダイナミックな見かけですが、このパン、想像以上に(笑)おいしいんですよ~!!

成型も簡単なので、みなさんに気に入っていただき

「家で焼いてみよう!!」

といううれしい声を多数いただいてます。

もう1種は、セサミドーム

IMG_2630.jpg

周りにたっぷりとまぶしてあるゴマがこうばしい!!

中には、角切りベーコンが入っていて食べ応えもあります。

かわいい白い紙のカップで焼き上げると、見た目もおしゃれですよね。

今日も雨の中おいでいただいてありがとうございました。

来月も楽しみにお待ちしています!!




今月は、27日(月)14時半~に体験レッスン実施が決定しております。

まだ2名さま余裕がありますので、もしも気になってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、この機会に是非ご一緒しませんか?

コメント欄にて、コメントをお待ちしております♪



パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




チーズと黒コショウのパン~フロマージュ

こんにちは。

今朝もなかなか大雨洪水警報が解除されず、我が家の高校生達は10時半登校。

いつもと違う時間でみんなが動くので、慣れなくてなんだかバタバタとしてしまいました。

雨が上がるとだんだんと明るい日差しが!!

蒸し暑さはありますが、梅雨時に貴重な太陽(笑)ですね。




さて、今日のパン教室は上級コースの皆さんでした。

生徒さんの学区の小学校は臨時休校ということで、YくんとMちゃんの兄妹も一緒に来てくれました。

メニューは、チーズたっぷりのフロマージュ

IMG_2625.jpg

パン生地にクリームチーズと角切りチーズが入っている上に、クープのトッピングにはエダムチーズと黒コショウ!!

香りもよく、しっとりとおいしいリッチなパンです。

もう1種は、オレンジとシュガーバターがおいしいクランツ

IMG_2624.jpg

王冠を模した成型がゴージャスです。

サービスメニューは、グラハムスコーン


IMG_2626.jpg

クリームチーズとイチゴジャムを添えていただきました。

練らないで作ると、サクサクの食感に!!

スコーンの横に割れる部分を「オオカミの口」と呼ぶのですが、それがサクサクおいしい証拠です。

IMG_2627.jpg

今日もたのしい時間をありがとうございました。

来月も楽しみにお待ちしています~!


今月は、27日(月)14時半~に体験レッスン実施が決定しております。

まだ2名さま余裕がありますので、もしも気になってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、この機会に是非ご一緒しませんか?

コメント欄にて、コメントをお待ちしております♪



パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




体験レッスンに来て頂きました~♪

こんにちは。

九州は豪雨が続いていて心配ですね。

広島も、今夜遅くにまた強い雨が降る予報。

今週の週間予報も「THE梅雨」って感じで、傘マークがずら~っと並んでいるし、憂鬱になりそうです。


さて、今日のパン教室は、ブログを見て連絡をくださった方がお友達と体験レッスンに来てくださいました。

パン作りは、ほぼ初めてのお二人でしたが、手ごねでロールパンを!!

成型に少し苦労されてましたが、とてもかわいいパンが焼きあがりました。

IMG_2621.jpg

もう1種は、サクサク感がたまらないチョコチップクッキー

IMG_2623.jpg

お二人とも楽しんでいただけたでしょうか?

お持ち帰りになったパンは、明日の朝食でお楽しみくださいね♪

また是非いらっしゃってください!! お待ちしています。




今月は、27日(月)14時半~に体験レッスン実施が決定しております。

まだ2名さま余裕がありますので、もしも気になってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、この機会に是非ご一緒しませんか?

コメント欄にて、コメントをお待ちしております♪



パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ










大判焼? 回転焼!? 豆太鼓です♪

昨夜の雨、ものすごかったですね。

土砂災害を思い出して、怖くなるくらいの強い雨でした。

関東では水不足も深刻なようですが、災害にならないくらいに適度に雨が降ってくれることを祈ります。





本日のパン教室は、中級コースのみなさんでした。

小学校が大雨警報で臨時休校となり、小学生のお二人もママと一緒に来てくれました。

小さな妹のお世話をしたり、勉強したり、そして食器運びをしてくれたり!! ありがとう~♪

そんな二人にも好評だったメニューは、豆太鼓でした。

IMG_2613.jpg

くるみに大納言にうぐいすかのこがた~っぷり入ったパン。

上に鉄板をのせて押さえて焼くので、ずっしりと食べ応えのあるパンになります。

もう1種は、モンキーブレッド

IMG_2618.jpg

ブラウンシュガー入りのシロップが、キャラメルのように焼きあがっていい香り!!

しっとりとしたレーズンもおいしい、リッチなケーキのようなパンです。

小さく丸めて成型するのにちょっぴり手間がかかりますが、その苦労が報われる美味しさ(笑)。

お持ち帰りになった分は、お茶の時間にでも楽しんでくださいね~。

サービスメニューは、アーモンドセサミ

IMG_2615.jpg

油脂の入っていない、あっさりとした和風クッキーになります。

アーモンドとゴマがこれでもか(笑)と入っていてヘルシー♪

自宅に揃っているような材料でできますので、ぜひお試しください。

次回も楽しみにお待ちしています~。





今月は、27日(月)14時半~に体験レッスン実施が決定しております。

まだ2名さま余裕がありますので、もしも気になってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、この機会に是非ご一緒しませんか?

コメント欄にて、コメントをお待ちしております♪



パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ










スーパーフード☆キヌア入りのパン登場!!

こんにちは。

土曜日は、久々に家族でバーベキューを楽しみました。

大学生と高校生の子ども達が全員そろって夕食・・・ということがめったに無いこの頃。

珍しく全員勢ぞろいで楽しめて、とても楽しい父の日イブ(笑)を過ごせました。

IMG_6956.jpg

日頃は発泡酒ですが、父の日イブはYEBISUだ~っ!!!

主人と「やっぱオイしい!!」と確認しつつ、2本ずついただきました♪





さて、今日のパン教室は、お楽しみコースのお二人でした。

お楽しみコースは、初級・中級・上級コースすべてを修了された後、講師コースに進まれなかった方(お教室をもたれない方)対象にしているクラスです。

今日のパンには、スーパーフードキヌアが初登場!!

前日に煮たキヌアはこんな感じ。

IMG_2607.jpg

これを、前日から作っておいた前ダネと一緒に他の材料とともにこねます。

IMG_2606.jpg

キヌアは、南米では主食のところも多く、栄養価の高い植物。

糖質が低いのに必須アミノ酸をすべて含むなど、「完全」にちかい食物とまでいわれています。

そんなキヌア入りの生地に、グリエールチーズをたっぷり入れたフランスパンが本日のパン・トリカラーキヌアです。

IMG_2612.jpg

香ばしくて、もちっとパリッとしていて焼きたては最高!!

とても気に入っていただけました~♪

もう1種は、レモンピールが爽やかなクリームパン・クリームボール

IMG_2611.jpg

ふわふわのパン生地にはレモンピールが入っていて、爽やかな苦味と香りが夏のクリームパンという感じです。

サービスメニューは、ブルーベリーマフィンでした。

IMG_2609.jpg

来月もまた楽しみにお待ちしています~♪




今月は、22日(水)13時半~と27日(月)14時半~に体験レッスン実施が決定しております。

各日2名さまずつ余裕がありますので、もしも気になってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、この機会に是非ご一緒しませんか?

コメント欄にて、コメントをお待ちしております♪



パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ










中級コース修了はモンキーブレッドで♪

こんにちは。

久々に晴れた土曜日。

GWにしようしようと言いながら実行できていなかったバーベキューを本日敢行予定(笑)~!!

芝生から姿を現し始めた雑草を見ないようにしながら・・・・・久々にウッドデッキで楽しみたいと思います。




さて、昨日のパン教室は、中級コースでした。

お一人振り替えで参加してくださったFさんが、中級コースをすべて修了されました~!! おめでとうございます♪

東区から毎月通ってくださり、ありがとうございます。

上級コースも引き続きおいでになってくださるとのこと、とてもうれしいですっ!!

月に1度の楽しい時間となりますように♪

これからもよろしくお願いします。

昨日のメニューは、リッチにおいしいモンキーブレッドでした。

IMG_2605.jpg

ブラウンシュガー入りのおいしいシロップに浸して焼き上げるパン。

しっとりしたところとカリカリになった部分のコントラストがいいのです!!

もう1種は、くるみとお豆さんたっぷりの豆太鼓

IMG_2602.jpg

鉄板を上にのせて、平らに焼き上げるかわいい形です。 大判焼みたい?!

中がしっとりしていて、ずっしりと食べ応えもあります。

サービスメニューは、ブルーベリーマフィンでした。

IMG_2604.jpg

来月も楽しみにお待ちしています♪






今月は、22日(水)13時半~と27日(月)14時半~に体験レッスン実施が決定しております。

各日2名さまずつ余裕がありますので、もしも気になってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、この機会に是非ご一緒しませんか?

コメント欄にて、コメントをお待ちしております♪



パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ






体験レッスンにおいでいただきました~♪

パン教室「小麦のおと」で、今年1月から新しく始まったファミリーコースパート1

パンとお菓子がじっくりと学べる上に、JHBSのエプロンや名札もプレゼント・・・というお得なコースになってます。

今日のレッスンには、ブログを見てご連絡をくださった方が、体験レッスンに来てくださいました~!!

初めての場所、初めてのメンバーで緊張されたことと思いますが、何とか楽しんでいただけましたか?

本日のメニューは、基本のバターロール・ロールパンでした。

IMG_2601.jpg

独特の成型に皆さん初めは苦労されていましたが、コツを掴んでどんどん上達~!!

とても綺麗な巻きのロールパンがたくさん焼けました。

そして、今日のお菓子はチョコチップクッキー

IMG_2599.jpg

ショートニングとバターのW使いで、サクサクの食感!!

作り方も簡単なので、夏休みにお子様と一緒に・・・・というレシピにもぴったりです。

今日は45枚も焼きました~♪

体験においでくださったHさんも、来月からお仲間に加わってくださることになりうれしい限りです。

来月も楽しみにお待ちしております~!!


今月は、22日(水)13時半~と27日(月)14時半~にも体験レッスン実施が決定しております。

各日2名さまずつ余裕がありますので、もしも気になってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、この機会に是非ご一緒しませんか?

コメント欄にて、コメントをお待ちしております♪



パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ






午後からはチキングラタン♪

本日午後からは、中級コースのお二人が来てくださいました。

今日のメニューは、チキングラタン

IMG_2596.jpg

チキンとマッシュルーム入りの手作りホワイトソースを、おいしいパン生地がお皿のように包んでます。

チーズもこんがりと焼けて、焼き立てがおいしい!!

明日の朝食には、温めなおしてどうぞ~♪

もう1種は、にんじん入りのキャロットブレッド

IMG_2597.jpg

砂糖の替わりにはちみつを使用しているおかげで、にんじんの匂いもまったくナシ!!

綺麗なオレンジ色で円柱型のパンはとっても魅力的です☆

メッシュ型(という型を使います)は、焼くタイミングだけがちょっとむずかしいのですが、成功したときの喜びは大きいですよ~♪

メッシュ型お買い上げのFさん、型が届いたらぜひぜひ楽しんで挑戦してみてくださいね。

サービスメニューは、もなかクッキーでした。

IMG_2598.jpg

来月も楽しみにお待ちしています。



パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ






ラム酒の香り~デニッシュロール♪

こんばんは。

ドラマが次々と最終回へと向かってますね~。

「僕のヤバイ妻」とともに、すっかりはまって見ている「重版出来」も今晩いよいよ最終回!!

中田先生がどうなるのか、気になって仕方ありませんっ!!

以前、ムロツヨシさん演じる沼田さんの回では、思い入りすぎて涙ぐんじゃった私。

しっかり録画して、じっくり楽しませていただきます~!!




さて、そんなドラマの話もしつつ(笑)、今日も楽しく上級コースのレッスンでした。

本日のメニューは、簡単なのに凝って見えて、味も最高♪のデニッシュロール

IMG_2592.jpg

ラム酒とアーモンドがたっぷり入った甘いフィリングを包んでツイストしてあります。

フィリングペーストは板状に冷凍したものを使うのですが、それさえ作っておけば成型は割と簡単。

皆さんにもとっても好評のリッチな美味しさでした。

もう1種は、カントリーフェアという編みパン。

IMG_2594.jpg

編みパンは作るのも楽しいのですが、出来上がりを見るとテンションが上がります(笑)!!

立派な大きさの編みパンが完成して、今日のみんなも盛り上がりました。

サービスメニューは、もなかクッキー

IMG_2595.jpg


市販されているもなかの皮に、アーモンドなど材料を混ぜて入れ、焼くだけの簡単製法なのにおいしい!!

お子様と一緒にお菓子作り・・・なんてときにも重宝なレシピです。

夏休みにも活躍させてくださいね。

来月も楽しみにお待ちしています♪







パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ






プチプチ香ばしい!!ごまとくるみのあんぱん♪


こんにちは。

土曜日は、久しぶりに友だち4人で夜の街に繰り出し(笑)ました~♪

イタリアン→ワインバー という流れでしたが、どちらも美味しくて楽しくて最高の夜でした。

イタリアンは、宮島口から移転した白島のpolipoへ。

前菜盛り合わせとスパークリングワインで満足できるほどのボリュームでしたが、もちろんお目当てのナポリピッツァとパスタも注文。

トマトソースではなくチーズベースのピッツァだったのですが、すご~く美味しかった!!

2次会は、私達の大好きなポルコへ。

小さなお店ですが、紹介してくださるグラスワインが毎回おいしいっ!!

何度も食べ損ねていたタイ風水ギョーザチーズアイスクリームを今日こそはと注文し、みんなで大満足しました。

いやぁ~、美味しくて楽しくて・・・・また機会を作って出かけたいな~♪





さて、週末にしっかり元気を補給した私(笑)。

今週のパン教室は、お楽しみコースのクラスでスタートでした。

お仕事のため、お一人ご欠席でした。(次回はお待ちしてますね)

メニューは、ごまとくるみのあんぱん

IMG_2587.jpg

中のあんもローストしたクルミがたっぷり入ったくるみあん。

まわりには皮むきの生ゴマが、これまたたっぷりとまぶしてあって、香ばしいおいしさがたまりませんっ!!

もう1種は、小松菜ブレッド

IMG_2589.jpg

生のままの小松菜をどっさりとのせて、チーズやベーコンと一緒に焼き上げる惣菜パン。

大雑把な見かけですが(笑)、これがおいしい!!

想像よりもず~っとおいしい私おススメのレシピです。

簡単で栄養もあって、朝食にもぴったり!!

ぜひぜひご自宅でも焼いてみてくださいね。

サービスメニューは、バターミルク入りのブルーベリーマフィンでした。

IMG_2588.jpg

今日の試食もおなかいっぱいになっちゃいましたね。

また次回も楽しみにお待ちしています♪







パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ






チーズ三昧のパン~フロマージュ

梅雨の晴れ間ですね。

昨日、テレビで見た小林麻央さんの乳がんのニュースにびっくり!!

小さなお子様たちのことを思うと、どんなに不安でつらいだろうと胸が痛くなりました。

闘病生活はまだ長く、本当に大変だと思いますが、一日も早い回復を祈るばかりです。

自分が健康なときには、そのありがたみをすっかり忘れてしまいがちですよね。

何が起こるかわからない毎日の中で、大切に時間をすごさなければと思い直すきっかけにもなりました。

私も来月は人間ドックにいってきます。





さて、今日のパン教室は、上級コースでした。

上級コースの途中で、ご主人の転勤のためお引越しをされていたIさんが、4月にお帰りになったので、今日は久々にレッスンに来てくださいました~♪

お帰りなさい!!

引越し先での楽しい暮らしぶりやお子様達の成長のお話を聞けてとても楽しかったです。

本日のメニューは、フロマージュ

IMG_2582.jpg

クリームチーズ入りのしっとりとキメこまかいパン生地に、ブロックチーズがたっぷり。

トッピングはブラックペッパー入りのエダムチーズです!!

まさにチーズ三昧のパン!!

もう1種は、王冠の様な形の菓子パン・クランツです。

IMG_2583.jpg

シュガーバターとオレンジジャムが交互にツイストされてます。

甘さと爽やかさが楽しめて、ティータイムにぴったり!!

私の大好きなパンの一つです。

サービスメニューは、ブルーベリーマフィンを作りました。

IMG_2584.jpg

今日で、上級コース修了となったAさんも、長く通ってくださりありがとうございます~!!

今後もお仕事の都合がつくときには、是非お楽しみコースにいらしてくださいね♪

楽しみにしています。

今日はAさんに綺麗なアジサイもいただきました。

IMG_2585.jpg

うちの庭にもアジサイがほしいな~!!

素敵なプレゼントありがとうございました♪




パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ






バターミルク入りのブルーベリーマフィン♪
こんにちは。

昨夜の雨はすごかった~!!

一度眠るとちょっとのことでは目を覚まさない私ですが、うっすら(笑)目が覚めました・・・・すぐ寝ましたが。

警報が出たまま朝を迎え、息子と娘の高校は10時半登校に変更。

いつもと違う時間にバタバタして、なんだかかえってあわただしい朝でした。



そんな今日のレッスンは、上級コーススタートの皆さん~!!

しばらくお休みをされていたUさんも復帰されて、ますます楽しい時間となりました。

上級コースには、ちょっぴり凝ったフィリングや成型も出て来ますのでお楽しみに~♪

本日は、まずはサービスメニューのご紹介から。

バターミルク入りのブルーベリーマフィンです。

IMG_2580.jpg

とうもろこしの粉・コーンフラワーも入っていて、ふんわりしています。

見た目よりはずっとかるい味わいで、レモンの香りで爽やかに食べられるのも魅力!!

パンの方は、サブマリン

IMG_2579.jpg

クープで綺麗なストライプができるパンなのですが、発酵時間が少し足りなかったのか、ひび割れ多数!!

私のタイミングが早かったですね~・・・すみませんでした!!

生地はふわふわソフトで生食にも向くおいしいパンです。

もう1種は、ケシの実バターのせフランスパン・モーレ

IMG_2581.jpg

成型で閉じたとじ目を上にして焼くことで、自然のクープに!!

ケシの実バターが香ばしくて、とても美味しかったです。

来月も楽しみにお待ちしています♪













パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ





我が家でフランスパンが焼けたら・・・・

ファンモンの曲を聴きながら、あ~あ人って・・・・・と考え込んでいる今日この頃(笑)、いかがお過ごしですか?

今日のレッスンは、中級コースのみなさんでした。

お一人振り替えにご参加くださり、にぎやかに楽しくレッスンさせていただきました♪

本日のメニューは、フランスパン2種。

人気の高いハード系のぱん・フランスパンは、中級コースで初めて登場します。

焼きたてのフランスパンは格別においしいので、是非おうちで焼けるようになりたいですよね。

布取り発酵の仕方や、蒸気焼成の方法などあたらしいことがたくさん出てきましたが、みなさんお上手に成型されました。

まずは、ベーコンクッペとチーズクッペ

IMG_2577.jpg

もう1種は、プレーンなカントリークッペです。

IMG_2576.jpg

サービスメニューは、バターミルクを使ったブルーベリーマフィン

IMG_2578.jpg

ふんわりかるいおいしいマフィンが焼きあがりました。

振り替えに来てくださったUさんは、本日で中級コースがすべて修了!! おめでとうございます♪

お仕事の合間を縫って、長く通ってくださり、とても嬉しく思っています。

来月からは、上級コースにもいらしてくださるとの事、またまた嬉しいッ!!

上級コースもおいしくてちょこっと工夫されたパンがたくさんでてきますので、楽しみにおいでください。

来月も楽しみにお待ちしておりま~す♪







パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




焼きたてのピタでサンドイッチ!!

こんにちは。

土曜日に入梅した広島ですが、今日は朝から雨模様です。

登下校がある子ども達は憂鬱そうですが、庭の木々たちの元気のよいこと!! ←いつもどれだけ水遣りをサボっているかが明白に

まさに恵みの雨っていう感じでした。



さて、本日のパン教室は中級コースのお二人でした。

今日のメニューは、中近東のパン・ピタ

大きく膨らんで、中が空洞になれば大成功です~!!

IMG_2571.jpg

試食はピタサンドをいただきました♪

IMG_2572.jpg

もう1種は、ババオラム

IMG_2575.jpg

レーズン入りのブリオッシュを、ラムシロップにつけて食べる大人のパン。

パンというよりもまさにデザート、スイーツです。

サービスメニューは、もっちりおいしいパンケーキを。

IMG_2574.jpg

メイプルシロップ入りの生クリームとストロベリーソースで試食しました。

甘みがすくないパンケーキなので、ハムや卵を添えれば朝食にもOKだと思います。

是非ご自宅でも作ってみてくださいね。

来月も楽しみにお待ちしています~!!




パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




これからの季節に~カレーベーコンロール

こんにちは。

全日本男子バレーボール、リオ五輪への出場できないことが決まってしまいました~。

う~ん,本当に残念!!

どの試合も本当におしいところで負けてしまっていて、ほんの少しの力の差を感じて、くやしいことこの上ないっ!!

でも、残り2試合、悔いなくしっかりと龍神ジャパンらしい試合をしてもらいたいと思います。

石川選手、柳田選手の怪我の具合も気になりますが、最後まで全力で応援します!! 

頑張れ、ニッポン!!




さて、今日のパン教室は、中級コースの皆さんでした。

本日のメニューは、これからやってくる暑い季節にぴったりの惣菜パン・カレーベーコンロールです。

IMG_2569.jpg

生地にカレー粉が練りこまれているので、捏ねている時にも焼いている時にも、ものすごくいい香りです~♪

トッピングのマヨネーズとも相性バッチリ!!

お子様方にも人気のパンです。

もう1種は、プレーンな食パン・プルマンブレッド

IMG_2570.jpg

2斤ケースで、大きく立派に焼き上げると気分はパン屋さんです。

明日の朝に、おいしいトーストを召し上がってください~。

サービスメニューは、リクエストにお答えして、ポンデショコラ

IMG_2568.jpg

もちもちしたチョコ入り生地の食感がおいしいんです。

混ぜるだけの簡単製法!! おやつに是非作ってみてください。

次回もまた楽しみにお待ちしています~!!









パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR