2016-03-27(Sun)
こんばんは。
パン教室「小麦のおと」は、1週間ほど春休みをいただいております。
急に春めいたと思ったら、このところはまた肌寒く・・・・・。
咲き始めた桜も、まだ満開には時間がかかりそうです。
ゆっくり楽しめていいかもしれませんね。
さて、今日は、生徒さんから焼きレポいただきましたので(「パン焼いてみました」レポート♪)ご紹介いたします。
焼いてくださったのは、中級のウィーン風ブリオッシュ

色といい、膨らみといいとてもおいしそう!!
実は、過去2回は思ったように焼きあがらなかったとのこと。
先日のレッスンのときに、原因と対策を色々と相談(笑)していたのですが、3度目の正直!!
とっても美味しそうなできに、喜びのメールをくださいました。
パン教室で美味しく作って楽しんでくださるのももちろんですが、やはりおうちで焼く楽しさを感じていただけると私もうれしいです。
ご家族と笑顔でブリオッシュを楽しんでください~!!
Mさん、焼きレポ、ありがとうございました。
☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介
☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。
2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。
現在2月にスタートしたばかりのクラスがございます。
まだまだ途中参加も可能ですので、気になる方は是非ご連絡ください。
(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただきます)
体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



スポンサーサイト