ブラウンシュガーとくるみのパン

こんにちは。

この春高校を卒業した長男が、本日運転免許を取得。

免許センターに迎えに行った帰りに息子と運転を交代したのですが、こ、こ、こわい!!!(。Д゚; 三 ;゚Д゚)

思わず助手席で体を硬くし、足を踏ん張ってしまった!!

誰もが通る道とはいえ、しばらくは心配の種になりそう。

どうか安全運転で!!と口うるさく話しておきました。





さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

本日のメニューは、私も大好きなブラウンブレッドです。


IMG_3434.jpg

ブラウンシュガーと胡桃が入ったパン。

大きなかご(シンペル型)に入れて発酵させ、筋目模様を付ける製法です。

パン屋さんのパンみたいで、かっこいいですよね。

もう1種は、アーモンドたっぷりのアマンドロールです。

IMG_3432.jpg

あまいトッピングがお子様にも人気です。

サービスのお菓子は、ケーゼシュタンゲンというチーズサブレです。

甘すぎず、こちらもおいしいと好評でした~♪

IMG_3433.jpg

来月には、お子様の入園と入学を控えているNさん、おいそがしい春となりますが、体調など崩されませんように。

4月下旬にまた皆さんでパン作り楽しみましょう~!!

楽しみにお待ちしております。





春ですね。

パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、3月の午後に体験レッスンを計画中です。

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪

いまなら日程も応相談っ☆

お友達とお二人以上でしたら、すぐに日程の相談をさせていただきます。

お一人の方はご相談くださいませ。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
皇帝の冠~カイザーゼンメル

こんばんは。

ロンハーを子ども達と見ていたんですが、みやぞんのいい人っぷりに感動しました~っ!!!

タクシーの運転手(仕掛け人)の、今日で退職だという言葉を聞いて、思い出の場所を走って回ったり(有料)、運転している姿を後部座席からスマホで撮影してあげたり・・・・。

なんて人なんだろう!!ヽ(´∀`)ノ

どうか悪い人に騙されませんように・・・と心配になるほどでした。

ますますみやぞんを応援してあげたくなりました。 頑張れ!!


さて、今日のパン教室は、上級コースのお二人でした。

お一人が、来月県外にお引越しされることになり、今日はしばしのお別れを惜しむレッスンでした。

本日のメニューは、オーストリアのパン・カイザーゼンメル

しっとりとしたきめの細かい食事パン。

ケシの実が香ばしくて、とってもおいしいです。

IMG_3422.jpg

筋目模様もとても綺麗に出てますね。

もう1種は、クッキーがのったお菓子パン・ビスキーロールです。

渦巻状に作ったクッキーを、1枚ずつトッピングして焼いてます。

キノコ?どんぐり? かわいいですよね~♪

IMG_3423.jpg

サービスメニューは、チーズのサブレ・ケーゼシュタンゲンでした。

IMG_3424.jpg

甘すぎず、後を引く美味しさです。

Yさんちの娘さんRちゃんのお口にもあったでしょうか?(笑)

気に入っていただけますように(*’U`*)





Sさん、名古屋にいかれましてもどうぞお元気で。

広島に帰ってこられた際には、是非お声をかけてくださいね。

また一緒にパンを焼ける日を楽しみにお待ちしております。






春ですね。

パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、3月の午後に体験レッスンを計画中です。

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪

いまなら日程も応相談っ☆

お友達とお二人以上でしたら、すぐに日程の相談をさせていただきます。

お一人の方はご相談くださいませ。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




午後からおもしろい形のデニッシュ焼きました~バターフレーキー

午後からも上級コースの皆さんでした。

幼稚園組の兄姉ちゃんたちもみんなも一緒に来てくれて、にぎやかなレッスンとなりました。

本日のメニューはおもしろい形のデニッシュ・バターフレーキー

IMG_3388.jpg

折り込みバターの量が少なめなので、デニッシュペストリーやクロワッサンよりもぐっとかるい味わい。

シチューなどと一緒に食べたらおいしいですよ。

もう1種は、お子様達にも大好評でした~ストロイゼルクーヘン

カスタードクリームやオレンジジャムをぬり、その上にクッキーそぼろをトッピングして焼き上げたお菓子パンです。


IMG_3385.jpg

IMG_3386.jpg

サービスメニューは、チーズのサブレ・ケーゼシュタンゲンを焼きました。

IMG_3387.jpg


細いスティック状のサブレは、見た目もすっきりおしゃれです♪

甘すぎないので、甘いものが苦手な方でも食べていただけるんじゃないかな?

是非ご自宅でも作ってみてください。

来月も楽しみにお待ちしております~。



色々なことがスタートする春♪

パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、3月の午後に体験レッスンを計画中です。

メニューは、手ごねでバターロール&おいしいチョコチップクッキーという組み合わせ。

試食のほかに、パンもクッキーもたっぷりお持ち帰り付きで2300円(税抜き)です。

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪

いまなら日程も応相談っ☆

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




ボリュームたっぷりの惣菜パン!!

こんばんは。

大好きなドラマ「東京タラレバ娘」、面白くなってきました~!!

ここにきて、早坂さんが急上昇~(笑)。

KEYくんとうまくいくものだ思い込んでたんですが違うんですかね??

それにしても、丸井さんと涼ちゃんは絶対ダメだぞ~!!

誰よりも小雪のお父さんに共感しまくりの私は、不覚にもすっかり母親目線Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

最終回も間近、来週も楽しみだ~!!


さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

本日のメニューは、焼きこみ調理パンでした。

IMG_3381.jpg

中身は3種類。

玉ねぎ&ベーコンとチーズと、ウインナーマヨネーズ☆

どれも間違いない美味しさ、ボリューム満点です。

もう1種は、スコットランドバンズ

IMG_3382.jpg

フィリングにはピール類やレーズン、アーモンドスライスがどっさり入っています。

IMG_3383.jpg

外側はカリカリ、中はふわふわ。

今日はクリームチーズをのせて、食べていただきました。

スパイスが香る大人のパンです。

サービスメニューは、ケーゼシュタンゲンというチーズのサブレ。

IMG_3384.jpg

甘すぎず、クリームチーズとエダムチーズが上品な味です。

ホワイトでーにもぴったりだと思いますので、是非作ってみてください。

来月も楽しみにお待ちしています~♪





色々なことがスタートする春♪

パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、3月の午後に体験レッスンを計画中です。

メニューは、手ごねでバターロール&おいしいチョコチップクッキーという組み合わせ。

試食のほかに、パンもクッキーもたっぷりお持ち帰り付きで2300円(税抜き)です。

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪

いまなら日程も応相談っ☆

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




チーズと黒コショウのパン!!~フロマージュ

暖かな日が続いていると思ったら、今日は真冬のような気温。

チラチラと雪が舞う時間帯もあって驚きました。

まだまだすぐに春本番とはいかないみたいですね~。

皆さん体調など崩されませんように。


さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

本日のメニューは、フロマージュというチーズのパン。

IMG_3372.jpg

クリームチーズ入りの生地に、ブロックチーズがたっぷりと入っている上に、チーズと黒コショウのトッピング。

チーズをたっぷり感じられ、おいしいと大好評でした(((o(*゚▽゚*)o)))

もう1種は、オレンジの香りが優雅なクランツ

バラのようにも王冠のようにも見えるゴージャスな見た目。

味はシュガーバターとオレンジピールがとってもおいしいティータイムにぴったりのパンです。

IMG_3373.jpg

サービスメニューは、シナモンアーモンドバーでした。

IMG_3374.jpg

アーモンドがたっぷりと入った香りのよいクッキーです。

ホワイトデーにもぴったりだと思いますよ♪

長く通ってくださった上級コースも残すところあと2レッスン。

来月も楽しくておいしい時間を過ごしていただけるよう、しっかり準備してお待ちしております。





色々なことがスタートする春♪

パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、3月の午後に体験レッスンを計画中です。

メニューは、手ごねでバターロール&おいしいチョコチップクッキーという組み合わせ。

試食のほかに、パンもクッキーもたっぷりお持ち帰り付きで2300円(税抜き)です。

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪

いまなら日程も応相談っ☆

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR